CONSOMES Y SOPAS
Sopa de Flor de Calabaza Mixtepec.
Ingredientes
Preparación
1 Licúa los jitomates, dos dientes de ajo pelados previamente y la cebolla con un poco de consomé de pollo, cuela y aparta.
2 En un recipiente calienta la mitad del aceite y sofríe lo licuado hasta que este tenga una textura espesa, después añade el resto del caldo y sazona.
3 Mientras tanto en una sartén con el resto del aceite, sofríe con dos dientes de ajo picados previamente, la flor de calabaza ya lavada, se agrega el epazote, tapa la sartén, y a fuego lento deja cocinar por unos minutos.
4 Para finalizar cuando la flor de calabaza esté cocida, se incorpora al caldillo, agrega sal al gusto y rectifica la sazón dejando a fuego lento por unos minutos.
*CALDO DE GALLINA*
Ingredientes:
- 1 Gallina Entera
- 4 Zanahorias
- 1 Diente de Ajo
- ½ Cebolla Grande
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Tallo de Apio
- 2 Papas
- 1 Rama de Perejil
- Sal al Gusto
Preparación:
1. Lava perfectamente la gallina y cerciórate de que no tiene plumas y está limpia de sus vísceras. Después, en trozos cuécela con suficiente agua en una cacerola.2. Pica las zanahorias y las papas en pequeños cubos y finalmente agrégalas al caldo de la gallina. Agrega también el ajo y la cebolla y baja el fuego.
3. Agrega sal a tu gusto y deja hervir. Cuando esté suave la carne y las verduras agrega el perejil previamente desinfectado y la rama de apio.
4. Comprueba la sazón y antes de servir agrega la hoja de laurel. Sirve el caldo de gallina caliente y aderézalo con unas gotas de limón.
*Sopa de Garbanzos Sinaloense*
Ingredientes
Preparación
1 Los granos de garbanzo se ponen a remojar una noche antes de preparar la sopa, y el arroz se remoja en agua media hora antes de preparar la sopa, enjuagamos y colamos ambos.
2 Picamos las zanahorias en tiras y las ponemos a cocer, colamos y apartamos para agregarlas a la sopa después.
3 En el caldo de pollo se ponen a cocer los granos de garbanzo hasta que estos estén suaves al picarlos con un tenedor.
4 A fuego bajo agregamos el arroz y las zanahorias, manteniendo el hervor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se cocine el arroz.
5 Si es necesario, agregamos una pizca de sal para rectificar la sazón. Sirva caliente, agregue unas gotas de limón.
*Sopa de Carnero*
ingredientes
Preparación
1 En un recipiente lo suficientemente onda pon a hervir 3 litros de agua con sal a fuego lento
2 Mientras, cuece las cebollitas de cambray enteras junto con los ajos. Pica finamente el pescuezo de carnero y déjalo cocer
3 Pela y pica finamente las papas, espera a que espume el caldo y agrega la papa, déjala cocer hasta que se deshaga y se espese el caldo
4 Después de unos minutos agrega las cebollas de cambray ya cocidas y el ramillete de hierbas de olor. De ser necesario, agrega un poco más de agua
5 Deja hervir por unos minutos más para que se sazone y sirve calientito.
*CALDO DE ALBONDIGAS CON VERDURAS*
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida de res
- 4 jitomates
- ½ cebolla blanca
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacitas
- 2 zanahorias
- 1 huevo
- ½ taza de pan molido
- sal
- pimienta
- 1 litro de agua
Preparación
- En un tazón mezcla la carne molida con el huevo, el pan molido y una pizca de sal y de pimienta, para luego darle forma a las albóndigas.
- Corta el jitomate, el pimiento rojo y la cebolla en cubos pequeños y en seguida sofríelos en una cacerola con aceite caliente.
- Cuando la cebolla se haya suavizado, agrega el agua y espera a que comience a hervir.
- Agrega la calabaza cortada en cubos y la zanahoria rebanada y sazona con una pizca de sal.
- Tapa la cacerola y deja cocer a fuego bajo hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
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