comidamexicana

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martes, 17 de marzo de 2015

Tortas y Chiles rellenos mexicanos

En este país mexicano se localizan las ricas tortas mexicanas por ejemplo estas tortas que están en seguida:
                                                 *TORTAS AHOGADAS*
Ingredientes
|600 gr. de carne de cerdo sin hueso
1 taza de refresco de naranja
1 cebolla
3 limones
150 gr. de frijoles
500 gr. de tomate
1 diente de ajo
1 pimiento chile fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
  • Para cocinar las tortas ahogadas empezamos por trocear la carne de cerdo. La salpimentamos al gusto y la ponemos en una olla con el refresco de naranja. Dejamos que el refresco reduzca al máximo y que la carne se ponga dorada.
  • Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la olla. Agregamos un chorro de aceite de oliva y el zumo de los tres limones. Dejamos reposar las tortas ahogadas durante quince minutos a fuego suave.
  • Se cuecen los tomates y se baten junto al diente de ajo. Añadimos los tomates a la olla y mezclamos todo. A continuación, picamos el pimiento chile y lo agregamos.
  • Dejamos que se cocine todo junto durante veinte minutos más.
  • Justo antes de servir, agregamos a las tortas ahogadas los frijoles. Hay que servir el plato bien caliente.


  •                                                        *TORTA DE PIERNA*
    Ingredientes
    250 gramos de chiles anchos, desvenados
  • 50 gramos de chipotle adobado
  • 1izca de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
  • 10 bolillos

    • 1 taza de crema
    • 3 jitomates grandes, rebanados
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • Rajas de chiles jalapeños, al gusto
    • 1/2 lechuga romana, finamente picada
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 1/4 taza de mostaza

    Modo de preparación

    1. Remoja los chiles anchos en agua al tiempo, escúrrelos y hiérvelos durante unos minutos junto con los chipotles. Licúa los chiles con un poco de su agua de cocción, ajo, sal y pimienta hasta tener una salsa espesa y homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega un poco de caldo de la carne y deja que hierva unos minutos. Agrega la carne deshebrada y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    3. Corta los bolillos por mitad, desecha el migajón y úntalos con crema. Colócalos en la plancha o comal caliente y deja que se tuesten un poco.
    4. Coloca sobre 10 mitades de pan la carne deshebrada y agrega encima rebanadas de jitomate y cebolla, rajas de jalapeño y lechuga picada. Unta las mitades restantes con mayonesa y mostaza al gusto y tapa la torta.

     

     


     
    *TORTA DE MILANESA*
    Ingredientes

    1 kg de bistec de bola
    1 trozo chico de cebolla
    1 diente de ajo grande
    2 huevos
    1 taza de leche
    4 jitomates grandes
    4 chiles chipotle (adobados)
    1/4 kg de pan molido
    Sal y pimienta al gusto
    Aceite el necesario

    PREPARACION

    En un recipiente grande, vacía la leche, los huevos, sal y pimienta al gusto, bate un poco. Incorpora los bistec a esta mezcla dejándolos por espacio de 15 minutos. Aparte pon a cocer los jitomates, una vez cocidos muele con el trozo de cebolla, el ajo, los chiles y un poco de sal. Calienta una cacerola con un poco de aceite y sofríe lo molido, agrega una taza de agua. Deja que hierva unos 5 minutos a fuego bajo. Empaniza los bistec y fríelos en aceite uno por uno.  Cuando ya  tengamos todos la  carne la  cortamos en tiras para ponerlos posteriormente dentro de la torta.

    Si la salsa queda muy espesa puedes agregar un poco más de agua.

     Este era el elemento principal, ahora buscamos  unos panes de sal  los partimos por la mitad ( los panes tienen que ser grandes y podemos utilizar baguette ) los partimos  por la mitad y  a rellenarlo de   frijoles refritos, unas rojadas de tomate, se puede poner un poco de mayonesa, mostaza,  cebolla en rodajas,  algunas rodajas de aguacate hay que echarle queso puede ser mozarela o cualquier queso que tengan a la mano.
     
                                       *TORTAS DE TAMAL*
    1 bolillo o telera
    1 tamal (el sabor no importa)

    Instrumentos:
    1 Servilleta
    1 cuchillo

    Preparación:
    Rebane con el cuchillo a la mitad el pan de bolillo o telera y retire el migajón.
    coloque el tamal dentro y ciérrelo.
    cubra la mitad con una servilleta.

    Recomendaciones:
    Sírvase caliente
    puede combinar tamales dulces con salados.
    acompañe con atole o café

     
    *CHILES RELLENOS DE QUESO*
    Ingredientes

    4 Chiles Poblanos
    2 Huevos
    300 Gramos. de Queso
    Harina
    Aceite
    Modo de preparación

    Los chiles se asan se les quita la piel, las semillas y las venas. enseguida se enjuagan con agua con sal.
     Los chiles se rellenan con el queso y se cierran con la ayuda de un palillo, enseguida todo el chile se espolvorean de harina.
    Se baten las claras de huevo a punto de turrón y después se agregan las yemas y se sigue batiendo.
    Se pone el aceite a calentar en una cacerola, los chiles enharinados se pasan por el huevo y después se ponen a freír, volteándolos para que se frían de los dos lados

    Se sirven con salsa de jitomate y arroz blanco.

     

     
    *CHILES RELLENOS DE ESCABECHE*

    Ingredientes


    12 Chiles Poblanos
    1/8 de Litro de Aceite
    1 Botella de Vinagre Blanco
    1 Ramo de Hierbas de Olor
    1 Cucharada de Orégano
    2 Cebollas
    1 Cabeza de Ajo
    1 Aguacate
    1 Queso Fresco grande
    Clavos de olor
    Sal y pimienta al gusto

    Modo de preparación


    Los chiles se abren y se desvenan, si están muy picosos se hierven en agua con bastante sal y vinagre, después se lavan varias Veces.

    En una olla se ponen el aceite con el vinagre, la cebolla en rodajas, ajos, las hierbas de olor, orégano, pimienta y clavos, se pone al fuego y cuando suelta el hervor se le agregan los chiles, dejándolos hervir suavemente

    Una vez que están cocidos se sacan y se rellenan con el queso, aguacate, ruedas de cebolla y un poquito de orégano, se sirven fríos.

    También se pueden rellenar de pollo, picadillo, pescado, etc.
     
    *CHILES RELLENOS DE QUESO Y ELOTE*

    Ingredientes


    4 Chiles Poblanos
    250 Gramos. de Queso Oaxaca
    3 Elotes cocidos y rebanados (ó 1 lata grande de granos de elote)
    250 Gramos. de Crema
    Sal

    Modo de preparación


    Los chiles se asan, se les quita la piel, semillas y venas.

    Se rellenan los chiles con el elote y tiras de queso, se acomodan en un molde refractario y se bañan con la crema, se meten a hornear hasta que gratine el queso.


     
     
     
     
     
     
     
     

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