*TORTAS AHOGADAS*
Ingredientes
|600 gr. de carne de cerdo sin hueso
1 taza de refresco de naranja
1 cebolla
3 limones
150 gr. de frijoles
500 gr. de tomate
1 diente de ajo
1 pimiento chile fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
*TORTA DE PIERNA*
Ingredientes
250 gramos de chiles anchos, desvenados
- 1 taza de crema
- 3 jitomates grandes, rebanados
- 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
- Rajas de chiles jalapeños, al gusto
- 1/2 lechuga romana, finamente picada
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de mostaza
Modo de preparación
- Remoja los chiles anchos en agua al tiempo, escúrrelos y hiérvelos durante unos minutos junto con los chipotles. Licúa los chiles con un poco de su agua de cocción, ajo, sal y pimienta hasta tener una salsa espesa y homogénea.
- Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega un poco de caldo de la carne y deja que hierva unos minutos. Agrega la carne deshebrada y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.
- Corta los bolillos por mitad, desecha el migajón y úntalos con crema. Colócalos en la plancha o comal caliente y deja que se tuesten un poco.
- Coloca sobre 10 mitades de pan la carne deshebrada y agrega encima rebanadas de jitomate y cebolla, rajas de jalapeño y lechuga picada. Unta las mitades restantes con mayonesa y mostaza al gusto y tapa la torta.
*TORTA DE MILANESA*
Ingredientes
1 kg de bistec de bola
1 trozo chico de cebolla1 diente de ajo grande
2 huevos
1 taza de leche
4 jitomates grandes
4 chiles chipotle (adobados)
1/4 kg de pan molido
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario
PREPARACION
En un recipiente grande, vacía la leche, los huevos, sal y pimienta al gusto, bate un poco. Incorpora los bistec a esta mezcla dejándolos por espacio de 15 minutos. Aparte pon a cocer los jitomates, una vez cocidos muele con el trozo de cebolla, el ajo, los chiles y un poco de sal. Calienta una cacerola con un poco de aceite y sofríe lo molido, agrega una taza de agua. Deja que hierva unos 5 minutos a fuego bajo. Empaniza los bistec y fríelos en aceite uno por uno. Cuando ya tengamos todos la carne la cortamos en tiras para ponerlos posteriormente dentro de la torta.
Si la salsa queda muy espesa puedes agregar un poco más de agua.
1 bolillo o telera
1 tamal (el sabor no importa)
Instrumentos:
1 Servilleta
1 cuchillo
Preparación:
Rebane con el cuchillo a la mitad el pan de bolillo o telera y retire el migajón.
coloque el tamal dentro y ciérrelo.
cubra la mitad con una servilleta.
Recomendaciones:
Sírvase caliente
puede combinar tamales dulces con salados.
acompañe con atole o café
*CHILES RELLENOS DE QUESO*
Ingredientes2 Huevos
300 Gramos. de Queso
Harina
Aceite
Se baten las claras de huevo a punto de turrón y después se agregan las yemas y se sigue batiendo.
Se pone el aceite a calentar en una cacerola, los chiles enharinados se pasan por el huevo y después se ponen a freír, volteándolos para que se frían de los dos lados
Se sirven con salsa de jitomate y arroz blanco.
*CHILES RELLENOS DE ESCABECHE*
Ingredientes
1/8 de Litro de Aceite
1 Botella de Vinagre Blanco
2 Cebollas
1 Cabeza de Ajo
1 Aguacate
1 Queso Fresco grande
Clavos de olor
Modo de preparación
Los chiles se abren y se desvenan, si están muy picosos se hierven en agua con bastante sal y vinagre, después se lavan varias Veces.
En una olla se ponen el aceite con el vinagre, la cebolla en rodajas, ajos, las hierbas de olor, orégano, pimienta y clavos, se pone al fuego y cuando suelta el hervor se le agregan los chiles, dejándolos hervir suavemente
Una vez que están cocidos se sacan y se rellenan con el queso, aguacate, ruedas de cebolla y un poquito de orégano, se sirven fríos.
También se pueden rellenar de pollo, picadillo, pescado, etc.
*CHILES RELLENOS DE QUESO Y ELOTE*
Ingredientes
250 Gramos. de Queso Oaxaca
3 Elotes cocidos y rebanados (ó 1 lata grande de granos de elote)
250 Gramos. de Crema
Modo de preparación
Los chiles se asan, se les quita la piel, semillas y venas.
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