Cogemos una sartén, echamos un buen chorro de oliva y sofreímos la cebolla picada. A los pocos minutos echamos la carne molida, un poco de sal, las especies y los chiles, si los vas a echar.
Removemos con una cuchara de palo y dejamos cocer la carne a fuego medio hasta que comience a estar dorada. Reservamos.
Si los frijoles (judías) no están ya cocidos los pondremos a cocer en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén tiernos, mientras hacemos la carne.
Una vez que los frijoles están blanditos, los ponemos en una sartén con un poco de aceite de maíz o de girasol y los aplastamos con un tenedor hasta que quede una masa. Reservamos.
Ahora sólo queda montar el burrito. Calentamos las tortitas en el microondas o en el horno según las instrucciones del paquete. Cuando estén listas ponemos una en cada plato y extendemos frijoles sin llegar a los bordes (una cucharada). A continuación ponemos un par de cucharadas de carne molida en el centro y luego añadimos queso rallado y tiras de lechuga con tomate picadito si nos gusta.
Enrollamos la tortilla metiendo cada lado hacia dentro y a disfrutar.
Se suelen comer acompañados de arroz y maiz.
Nota: También se pueden hacer burritos de pollo. En este caso sólo hay que sofreir el pollo cortado en dados con el pimiento o chile y añadirle los frijoles fritos.

*ENCHILADAS VERDES*
Ingredientes
20 tomates verdes (sino son disponibles, los venden en lata en tiendas de especialidades latinas). 2 chiles serranos. 1 diente de ajo. 1/3 de taza de caldo de pollo. sal al gusto. 1/2 taza de aceite. 12 tortillas de maíz. 1-1/2 taza de pollo deshebrado. 1/2 taza de cebolla blanca picada. 1/2 taza de crema espesa (crema agria puede reemplazar). 1/3 taza de queso fresco o anejo. l/4 de lechuga (cortada en tirillas).
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Cómo Preparar Enchiladas Verdes.
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Hervir unos cinco minutos (con bastante agua para apenas cubrirlos) los tomates y los chiles. Colarlos, guardando una 1/2 taza del agua y poner los chiles y tomates en la licuadora con el ajo y el agua. Licuar hasta que este suave la salsa. Calentar el aceite en la cazuela añadirle la salsa y cocinar unos cinco minutos. Ponerle el caldo y la sal al gusto y seguir cocinando hasta que se espese un poco y tenga como dos tazas de salsa. Esta salsa se guarda caliente a fuego muy bajo mientras se preparan las enchiladas. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, freír las tortillas de una por una (como un minuto de un lado y 30 segundos del otro - no deben dorar). Ponerlas en papel absorbente cuando están y añadir aceite a la cazuela de vez en cuando. Para asemblar se pone la tortilla en la salsa verde unos instantes, luego se rellena con el pollo, un poquito de cebolla y crema. Ya enrolladas, se ponen en un plato caliente y se cubren con lechuga, con lo que queda de salsa, de crema, un poco de cebolla y el queso. Se sirven calientitas! Esta receta es del centro de México y tiene muchas variedades. Los vegetarianos las hacen de puro queso o de frijoles machacados y queso. Para enchiladas rojas, se usa mucho la carne de ternera y por supuesto se cambia el tomate verde por tomate rojo y el caldo de pollo se puede cambiar por caldo de carne.

*ENCHILADAS ROJAS*
Ingredientes:
· 18 tortillas de maíz
· ½ kg. de carne maciza de cerdo o pechuga de pollo
· ½ cebolla
· 8 chiles guajillos
· 2 chiles serranos
· 1 jitomate
· 1 diente de ajo
· 1 taza de crema
· 1 taza de leche caliente
· 1 queso fresco
· Aceite
· Sal
Preparación:
1. En un comal caliente, asa los chiles serranos, el jitomate y el diente de ajo.
2. Cuece la carne de pollo o cerdo con la cebolla y la sal. Cuando esté cocida, desmenúzala.
3. Tuesta los chiles guajillos y remójalas en la leche. Luego, colócalos en la licuadora junto con la leche y sal. Y reserva.
4. Ya que el jitomate, los chiles y el ajo estén asados, licúalos con un poco de sal. Recuerda quitar la cascara al jitomate.
5. En un sartén caliente con un poco de aceite, fríe la carne desmenuzada y agrégale el jitomate molido. Deja cocinar hasta que la carne reseque un poco.
6. En una sartén, calienta aceite y pasa las tortillas por éste una por una. Al terminar, moja cada tortilla en el chile molido con la leche, rellena la tortilla con la carne y enróllala.
7. Ve colocando las enchiladas rojas en el plato donde vas a servir, y báñalas con la crema, el queso y unos aros delgados de cebolla.
TIP: Para cada persona, calcula un consumo de 3 o 4 enchiladas para cada uno más o menos, así, esta receta de enchiladas rojas, está calculada para 4 o 6 personas.
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Buen provecho!
*BURRITOS DE QUESO*
Ingredientes
300 gramos de queso mozzarella en fetas. 500 gramos de queso rallado grueso (parmesano). 10 panqueques. 200 gramos de queso parmesano en trozo. |
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Cómo Preparar Burritos de Queso.
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Preparación por panqueque: Primero poner 2 fetas de queso muzarella, después 3 barras finas de queso parmesano, luego se dobla el panqueque al medio y por encima se espolvorea con queso rallado.Por ultimo se pone en el microondas 15 minutos a máxima potencia y luego... ¡¡¡ a disfrutar esta delicia!!! Sugerencia: Si quieres que sea más rico aún, puedes hacerlo dulce, poniéndole frambuesas o pedacitos de chocolate... queda muy rico..
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