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miércoles, 18 de marzo de 2015

salsas mexicanas y recetas

RECETA DE UNA SALSA MEXICANA

Ingredientes


3 Tomates grandes
1 Cebolla grande
3 Chiles de Árbol
3 Chiles Serranos
2 Chiles Jalapeños verdes
2 Chiles Habaneros
2 Chiles de Árbol, secos y dorados
1 Ramita de Cilantro
Sal

Modo de preparación


Se pican todos los ingredientes y se revuelven, se sazonan con sal y listo!!
 

 


*Salsa de Tomate Verde con Aguacate*

Ingredientes


5 Chiles serranos
300 Gramos de tomates verdes sin piel
1 Diente de ajo
1 Cucharada de vinagre de los chiles
1 Cucharada de sal
1 Ramita de Cilantro picado
1 Aguacate cortado en cuadritos
1 Cebolla mediante picada

Modo de preparación


En una cazuela con agua hirviendo se ponen los chiles y se dejan cocer durante 5 minutos y después se le agregan los tomates verdes, después de 3 minutos se sacan y se escurren.

Se licuan los tomates y los chiles ya cocidos y se le añade el ajo, el vinagre, el cilantro y la sal.  Se vacea la mezcla en un molde  y se incorpora con el aguacate y la cebolla.

 
*Salsa Oaxaqueña*

Ingredientes


100 gramos de camarón seco y molido
50 gramos de ajonjolí
1/2 Cebolla chica
2 Chiles Mulatos
2 Chiles Anchos
2 Chiles Chipotle adobados
Aceite el necesario
1 Ramita de Cilantro
Sal al gusto

Modo de preparación


Se tuestan los chiles mulato y ancho, y se muelen enteros y con semillas.

Se dora el ajonjolí y se muele también.

Se fríe el polvo del camarón junto con los chipotles ya licuados y la cebolla picada.

Se añaden los demás ingredientes y se refríe todo sazonándolo con sal, se agrega un poco de agua tibia para evitar que se espese demasiado y se deja que dé un hervor.
 
                                                              *Salsa con jitomate*
Ingredientes

4 Tomates
1 Cebolla Chica
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Mejorana
1 Pisca de Pimienta
Sal

Modo de preparación

Se ponen a cocer los tomates

Una vez cocidos se licuan con la cebolla, diente de ajo, mejorana, pimienta y por ultimo se sazona con sal.

Ya que esta licuado se pasa la salsa por un colador para separar la piel del jitomate

 
 *Salsa Borracha*
 

Ingredientes


200 gramos de Chile Pasilla
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
6 Chiles Verdes en Vinagre
1/2 Litro de Pulque
100 gramos de Queso añejo

Modo de preparación


Se tuestan los chiles, se desvenan, se remojan durante media hora y se muelen con el ajo. Se les agrega el aceite y el pulque necesario para que quede espeso, se sazona con sal.

Para servir, se le agregan los chiles en vinagre, la cebolla finamente picada y el queso rallado.

Nota: Esta salsa no sirve después de pasadas algunas horas, ya que fermenta con rapidez.
 
 

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