Ingredientes
3 Tomates grandes
1 Cebolla grande
3 Chiles Serranos
2 Chiles Jalapeños verdes
2 Chiles Habaneros
2 Chiles de Árbol, secos y dorados
1 Ramita de Cilantro
Modo de preparación

*Salsa de Tomate Verde con Aguacate*
Ingredientes
300 Gramos de tomates verdes sin piel
1 Diente de ajo
1 Cucharada de vinagre de los chiles
1 Cucharada de sal
1 Ramita de Cilantro picado
1 Aguacate cortado en cuadritos
1 Cebolla mediante picada
Modo de preparación
Se licuan los tomates y los chiles ya cocidos y se le añade el ajo, el vinagre, el cilantro y la sal. Se vacea la mezcla en un molde y se incorpora con el aguacate y la cebolla.

*Salsa Oaxaqueña*
Ingredientes
50 gramos de ajonjolí
1/2 Cebolla chica
2 Chiles Anchos
2 Chiles Chipotle adobados
Aceite el necesario
1 Ramita de Cilantro
Modo de preparación
Se dora el ajonjolí y se muele también.
Se añaden los demás ingredientes y se refríe todo sazonándolo con sal, se agrega un poco de agua tibia para evitar que se espese demasiado y se deja que dé un hervor.
Ingredientes
4 Tomates
1 Cebolla Chica
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Mejorana
1 Pisca de Pimienta
Modo de preparación
Se ponen a cocer los tomates
Una vez cocidos se licuan con la cebolla, diente de ajo, mejorana, pimienta y por ultimo se sazona con sal.
Ingredientes
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
1/2 Litro de Pulque
100 gramos de Queso añejo
Modo de preparación
Para servir, se le agregan los chiles en vinagre, la cebolla finamente picada y el queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario