Ingredientes para 8 tacos
8 Tortillas mexicanas, 4 filetes de ternera, 1 sobre de especias mexicanas, 150 ml de agua, 1 tomate, 1 aguacate, 1 lata de maíz cocido, sal
Cómo hacer tacos mexicanos de ternera
Para hacer esta receta necesitamos que las tiras de ternera estén muy tiernas. Por eso comenzamos con la carne que es la que tarda más en estar en su punto. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y los cortamos en discos, para hacer rápidamente las tiritas que además así quedan con la forma perfecta.Los freímos ligeramente en una sartén, añadiendo después el sobre de especias sazonadoras mexicanas y el agua. Cocemos hasta que prácticamente no quede agua en la sartén. Probamos y rectificamos de sal, reservando hasta el momento de servir.
Cortamos los tomates y los aguacates en taquitos y los colocamos en diferentes bols para facilitar que cada uno se los sirva después. Escurrimos el contenido de la lata de maíz y la ponemos en otro bol. También es buena idea llevar salsas, queso de fundir etc para que se puedan personalizar los tacos.
Si lo deseamos podemos añadir otros ingredientes como pimientos rojos y verdes cortados en tiras, lechuga, cebolla fresca o caramelizada, o judías guisadas. Si queremos aportar picante, podemos picar un par de jalapeños o de chiles habaneros y disponerlos en un platito aparte para que solo los que quieran disfrutar del picante puedan añadirlo en sus tacos.
Calentamos las tortillas pasándolas unos segundos por la sartén, o si lo indican las instrucciones del fabricante metiéndolas en el microondas. Yo suelo preferir las tortillas de maíz pero los tacos también salen buenísimos con tortillas de trigo.
*TACOS MEXICANOS*
Ingredientes:
- 2 tazas de carne picada
- 12 tortillas de harina
- 1/2 taza de aceite de maíz o canola
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1 tomate, cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolla verde, picada
- 1/2 cabeza de lechuga o repollo, rallado
- 1 taza de salsa mexicana
Tacos mexicanos fritos
Calienta aceite en una sartén. Fríe una tortilla de harina ligeramente por ambos lados. Antes que la tortilla se endurezca y se vuelva quebradiza, dóblala por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme. Retira y escurre sobre un papel. Repite el procedimiento con todas las tortillas.Coloca una o dos cucharadas de carne picada, previamente salteada y condimentada, dentro del taco. Agrega lechuga picada, la cebolla, el tomate y cubre con queso. Repite para todos los tacos y ¡sirve inmediatamente! La salsa se pone después, pues es a entero gusto de cada comensal.
*ENSALADA DE VERDURAS*
Ingredientes
- 100 gr. de lechuga
- 100 gr. de escarola
- 100 gr. de canónigos
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
PREPARACION
*ENSALADA DE ATUN*
Ingredientes Una bolsa de mezcla de lechugas para ensalada
4 latas de atún al natural o en aceite
1 pepino
2 tomates
1/2 cebolla
5 cucharadas de mayonesa
El zumo de 3 limones
Galletas saladas
Pimiento verde (opcional)
PREPARACION
*ENSALADA DE FRUTAS*
Ingredientes - 500 gr. de helado con sabor a vainilla
- 2 mangos
- 1 papaya
- 4 kiwis
- 12 litchis
- 100 gr. de azúcar
- 1 limón
PREPARACION
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