comidamexicana

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jueves, 19 de marzo de 2015

Tacos y ensaladas mexicanos

 
               *Tacos mexicanos de ternera*

Ingredientes para 8 tacos

8 Tortillas mexicanas, 4 filetes de ternera, 1 sobre de especias mexicanas, 150 ml de agua, 1 tomate, 1 aguacate, 1 lata de maíz cocido, sal

 

Cómo hacer tacos mexicanos de ternera

Para hacer esta receta necesitamos que las tiras de ternera estén muy tiernas. Por eso comenzamos con la carne que es la que tarda más en estar en su punto. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y los cortamos en discos, para hacer rápidamente las tiritas que además así quedan con la forma perfecta.
Los freímos ligeramente en una sartén, añadiendo después el sobre de especias sazonadoras mexicanas y el agua. Cocemos hasta que prácticamente no quede agua en la sartén. Probamos y rectificamos de sal, reservando hasta el momento de servir.
Cortamos los tomates y los aguacates en taquitos y los colocamos en diferentes bols para facilitar que cada uno se los sirva después. Escurrimos el contenido de la lata de maíz y la ponemos en otro bol. También es buena idea llevar salsas, queso de fundir etc para que se puedan personalizar los tacos.
Si lo deseamos podemos añadir otros ingredientes como pimientos rojos y verdes cortados en tiras, lechuga, cebolla fresca o caramelizada, o judías guisadas. Si queremos aportar picante, podemos picar un par de jalapeños o de chiles habaneros y disponerlos en un platito aparte para que solo los que quieran disfrutar del picante puedan añadirlo en sus tacos.
Calentamos las tortillas pasándolas unos segundos por la sartén, o si lo indican las instrucciones del fabricante metiéndolas en el microondas. Yo suelo preferir las tortillas de maíz pero los tacos también salen buenísimos con tortillas de trigo.
 
*TACOS MEXICANOS*
 

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne picada
  • 12 tortillas de harina
  • 1/2 taza de aceite de maíz o canola
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 tomate, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebolla verde, picada
  • 1/2 cabeza de lechuga o repollo, rallado
  • 1 taza de salsa mexicana
PREPARACION

Tacos mexicanos fritos

Calienta aceite en una sartén. Fríe una tortilla de harina ligeramente por ambos lados. Antes que la tortilla se endurezca y se vuelva quebradiza, dóblala por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme. Retira y escurre sobre un papel. Repite el procedimiento con todas las tortillas.
Coloca una o dos cucharadas de carne picada, previamente salteada y condimentada, dentro del taco. Agrega lechuga picada, la cebolla, el tomate y cubre con queso. Repite para todos los tacos y ¡sirve inmediatamente! La salsa se pone después, pues es a entero gusto de cada comensal.

 
*ENSALADA DE VERDURAS*
 

Ingredientes

  • 100 gr. de lechuga
  • 100 gr. de escarola
  • 100 gr. de canónigos
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco

PREPARACION

  • Para preparar una ensalada de verduras fácil empezaremos por escoger una ensaladera adecuada para ello. Lo mejor es que sea amplia, de esta forma toda la ensalada se aliñará por igual.
  • Cortamos las hojas de lechugas en seis trozos y los ponemos en la ensaladera. Cortamos las hojas de escarola en dos trozos y los agregamos también junto a la lechuga.
  • Añadimos los canónigos a la ensalada de verduras fácil.
  • Con la ayuda de un pelador, sacamos láminas de la zanahoria y las añadimos al resto de ingredientes.
  • Cortamos el tomate en rodajas finas y lo colocamos sobre la ensalada de verduras fácil.
  • Agregamos una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida, un chorro de vinagre de vino blanco y otro chorro de aceite de oliva. Es importante seguir ese orden.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos
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     *ENSALADA DE ATUN*
    Ingredientes
    Una bolsa de mezcla de lechugas para ensalada
    4 latas de atún al natural o en aceite
    1 pepino
    2 tomates
    1/2 cebolla
    5 cucharadas de mayonesa
    El zumo de 3 limones
    Galletas saladas
    Pimiento verde (opcional)

    PREPARACION

  • Cogemos un bol grande y echamos en él las latas de atún ligeramente escurridas.
  • A continuación, lavamos las verduras, y pelamos las que lo necesiten.
  • Vamos picándolas en un tamaño pequeño, que sean más o menos iguales, para luego, en cada bocado, no tener la sensación de que un sabor predomina sobre el resto.
  • Echamos en el bol el tomate, la cebolla, el pepino, el pimiento verde si se quiere añadir, y lo mezclamos todo bien.
  • A continuación, agregamos el zumo de limón, bien colado para que no tenga ni grumos ni pulpa, y la mayonesa.
  • Le damos el toque final a la ensalada de atún, colocando en una fuente bonita las hojas de lechuga, y regaremos, sobre todo en su parte central, con la mezcla de verduras, atún y mayonesa que hemos preparado antes.
  • Ya sólo nos queda llevar la ensalada de lechuga, verduras, atún y mayonesa a la mesa, acompañada de unas galletas saladas para darle un contraste de sabores perfectos en cada bocado.
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     *ENSALADA DE FRUTAS*
    Ingredientes
    • 500 gr. de helado con sabor a vainilla
    • 2 mangos
    • 1 papaya
    • 4 kiwis
    • 12 litchis
    • 100 gr. de azúcar
    • 1 limón
    PREPARACION 
  • Pela y pica en trozos las frutas, excepto los litchis.
  • Colócalo todo en un cuenco y espolvorea con el azúcar y riega con el limón. Deja en maceración dos horas removiendo de vez en cuando.
  • Sirve en cuencos individuales, poniendo en el fondo de cada uno helado de vainilla, encima las frutas y riégalas con el almíbar que hayan soltado.
  • Ideal para que los niños aprendan a apreciar la fruta 
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